Yo Me Llamo Honduras
Deporte Deporte Internacional Deporte Nacional Titulares

Honduras eliminada en fase de grupos de la Copa Oro

dorada ice ficensa

Se jugó el tercer partido de la fase de grupos de la Copa Oro para Honduras en el Bank of America Stadium ante Haití.

Tiempo de lectura: 3 minutos.

El partido más esperado del Grupo B sin duda, era este. Un partido que definía al segundo clasificado del grupo B a los cuartos de final de la edición 2023 de la Copa Oro. Honduras derrotó 2 goles a 1 a los caribeños. Jugó como tenía que jugar ante una Haití que ha crecido mucho futbolísticamente hablando de la mano de Gabriel Calderón. A pesar del intento, México no cumplió con la predicción de ganarle a Qatar y fueron los de medio oriente que ganaron por la mínima diferencia ante los aztecas y la combinación de resultados dejaba fuera a Honduras de la siguiente etapa.

• EL DATO:

A Honduras le han anotado en los tres partidos el primer gol antes de los primeros 21 minutos. Ante México el primero de Luis Romo fue en los primeros segundos de partido y ante Qatar, a los ‘7 cayó el gol de Tameem Al-Abdullah. Sin duda, hay grandes problemas en la zaga catracha que ha sufrido desde la convocatoria 6 bajas y la que sufrió recientemente ante Qatar de Luis Vega.

• EL PARTIDO:

Ida y vuelta durante los primero 10 minutos, pero en los segundos diez. Haití llevó más peligro a la portería de Edrick Menjivar. Con más elaboración y jugadas trabajadas para llegar a portería contraria. Luego de varios intentos, al minuto 20 FRANTZDY PIERROT anotaba el primero del partido a favor de los caribeños.

Tiempo de lectura estimado: 4 minutos

Después del gol, Haití intentó en varias ocasiones con más claridad de juego. La colectividad de la quen habló Gabriel Calderón (D.T. Haití) se ha visto plasmada en sus partidos anteriores y sin duda alguna, ante Honduras.

Minuto 41 de partido, cerca del final del primer tiempo. La afición hondureña esperaba más de la selección catracha. El aliento desde la grada nunca cesó y se dio la confección melenuda. De Pinto para Maylor que dibujó el centro entró Jerry Ricardo Bengston y de cabeza anotaba el gol que ponía a Honduras nuevamente con esperanza de la clasificación. El gol del empate. El gol que daba alegría a la grada.

Cerca de los ’45, nuevamente Bengston remataba a puerta. Ahora de pierna derecha pero Alexandre Pierre desviaba el remate antes del pitazo que mandaba al medio tiempo.

Cortesía: @FENAFUTHORG

Comenzaba la segunda etapa y Haití también comenzaba a atacar en los primeros 10 minutos tuvieron dos aproximaciones al marco de Menjivar. Ya para el ’57, Benguché tuvo un remate desviado a portería. Buscando el gol que les diera tanto la ventaja como la clasificación a los cuartos de final.

Cerca estaba la reconciliación de los jugadores con la afición y la prensa. Minuto 58, el pase «de tres dedos» de Jorge Alvarez. Recibía de la misma manera José Mario Pinto y de zurda ponía el 2-1 a favor de Honduras.

El partido cayó en el mismo ritmo, una y otra vez sin fortuna para cualquiera de las selecciones. El resultado para Honduras se estaba logrando en Charlotte pero no el de México en Levis Stadium en Santa Clara. Los aztecas caían 1-0 ante Qatar y complicaron a «La Barbineta» y su clasificación a cuartos de final.

HONDURAS: Edrick Menjívar, Devron García, Marcelo Santos, Maylor Núñez, Joseph Rosales, Jorge Álvarez, Jorge Pinto, Omar Elvir, Deybi Flores, Jerry Bengtson y Jorge Benguché.

HAITÍ: Alexandre Pierre, Carlens Arcus, Ricardo Adé, Garven-Michee Metusala, Alex Christian, Derrick Etienne Jr., Danley Jean, Carl Sainte, Duckens Nazon, Frantzdy Pierrot y Carnejy Antoine.

Asistencia: 47,382 aficionados.