Yo Me Llamo Honduras
Deporte Internacional

Las Chivas del Guadalajara derrotan al Atletic de Bilbao y se quedan con el trofeo Árbol de Gernika

chivas
dorada ice ficensa

Las Chivas rayadas del Guadalajara siguen con su buen paso para que este domingo vencieron (2-0) al Athletic Club de Bilbao y después en los penales para ganar el Trofeo Árbol de Gernika.

El cuadro de las Chivas del Guadalajara vencieron desde los once pasos al equipo de Ernesto Valverde tras empatar el global con goles de Pável Pérez y Yael Padilla.

El cuadro del Guadalajara salió con una alineación que combinó a futbolistas titulares y suplentes en el Estadio Akron, pero contó sobre todo con la presencia de dos jugadores importantes como lo son Alexy Vega y el nuevo fichaje bomba del mercado,Érick Gutiérrez.

En ese sentido, Alexis Vega tuvo sus primeros minutos después ser baja con la Selección Mexicana tras una lesión de rodilla y Érick Gutiérrez debutó en el partido amistosos como elemento del Rebaño Sagrado.

Pável Pérez fue el encargado de abrir el marcador al minuto 16 para que Chivas iniciara la remontada ante el cuadro de Bilbao, y ya en el segundo tiempo, después de un partido que se vino abajo por el tema de los múltiples cambios, Yael Padilla marcó el (2-0) al minuto 72.

Finalmente se fueron a los penales para definir al ganador tras el (2-0) del Athletic la ida en diciembre de 2022 y desde los once pasos marcaron Ricardo Marín, ‘Chicote’ Calderón, ‘Tiba’ Sepúlveda y Juan Brigido, mientras que del Athletic se anotaron los dos primeros, ya que el tercer fue al travesaño y el cuarto lo tapó Raúl Rangel para dar el triunfo a Chivas.

Mira el resumen aquí (video cortesía:

Al final directivas se unieron para la entrega significativa del Trofeo Árbol de Gernika y se contó con la presencia de Mikel Arriola, presidente de la Liga MX.