Yo Me Llamo Honduras

España recibe paliza de Japón y Costa Rica se despide con derrota de la Copa Mundial Femenina de la FIFA 2023

españa
dorada ice ficensa

La selección de España cayó en el último partido del Grupo C del Mundial Femenino de Fútbol con una dura goleada de Japón este y Costa Rica se despidió con derrota ante Zambia.

El juego final del Grupo C vio a las japonesas golear a España, uno de los favoritos del torneo, con un temprano gol de Hinata Miyazawa al minuto 12 del partido.

españa y japón

Ocho minutos después, Japón volvió a marcar otra vez con el liderazgo de Miyazawa con un disparo que fue desviado por la defensa Irene Paredes y pasó muy por encima de la portera Misa Rodríguez.

Al minuto 40 con el segundo gol de Hinata Miyazawa y el tercero del partido, sentenciando a España con mucha precisión en el arco, y dejando a sus rivales con la primera derrota de este mundial.

Pero cuando el partido ya se daba por sentenciado, Mina Tanaka, quien había entrado como sustituta en el minuto 70 de juego, apareció con una brillante anotación que el marcador de (4-0).

Por otra parte, la selección de Zambia hizo historia al anotar su primer gol en el Mundial Femenino ante Costa Rica, la anotación llegó por cuenta de Lushomo Mweemba, que consiguió el gol con una preciosa volea a la salida de un córner en los primeros tres minutos, luego al 31 Barbra Banda anotó el segundo tanto.

zambia

El descuento llegó al minuto 48, en el segundo tiempo, con Melissa Herrera anotando el descuento para las ‘Ticas’, luego de que Zambia no despejara correctamente la pelota; y sobre la hora Racheal Kundananji puso el tercer gol definitivo.

Al final Zambia derrotó (3-1) a las costarricenses dirigidas por Amelia Valverde finalizaron su participación en la Copa Mundo femenina tras quedar en último lugar del Grupo C, con tres partidos perdidos.

zambia

Japón y España se adueñaron de los dos primeros lugares y clasificaron a la segunda ronda, mientras que Zambia y Costa Rica quedaron eliminados tras quedar en lo últimos puestos.