«El café hondureño no tiene fronteras»☕, aseguró gerente de Honducafé

28 de noviembre de 2024Economía, Nacionales

El café de Honduras ha alcanzado reconocimiento global gracias a su calidad y al trabajo conjunto de toda la cadena productora, exportadora y comercializadora.

Así lo destacó Basilio Fuschich, gerente de Honducafé, durante una reciente entrevista en el foro La Entrevista de Canal 11.

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“Si el café es bien producido, comercializado y exportado, los resultados se ven reflejados en logros como el premio que nuestro compañero (obtuvo). Es la cuarta vez que un café procesado por nuestra empresa, 100% hondureña, gana este prestigioso reconocimiento”, señaló Fuschich.

El gerente enfatizó la importancia de mantener la integridad de la cadena cafetalera. “No se puede romper un eslabón ni incluir factores ajenos al sector porque eso genera problemas y distorsiones. Si trabajamos de manera justa, transparente y uniforme, podemos conquistar nuevos mercados y alcanzar nuestras metas”.

Fuschich compartió el orgullo de ver café hondureño en destinos lejanos como Australia, Vietnam y los países árabes, así como en mercados tradicionales como Colombia, Guatemala y Costa Rica. “¿Sabe lo que significa que Honduras venda café a Colombia? (…) Eso nos puede decir y llenar de mucho orgullo a todos los hondureños, eso le dice mucho de la buena calidad y buen trabajo”, afirmó.

No obstante, reconoció que aún hay retos por superar. “Somos los propios hondureños quienes ponemos las mayores barreras. Aunque hay cosas que mejorar, debemos enfocarnos en lo positivo. Nuestro café está en niveles mundiales”.

Declaraciones de Basilio Fuschich sobre café hondureño ☕


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Fuschich concluyó destacando que la caficultura hondureña, con esfuerzo y visión, continúa abriendo puertas en el panorama global:“El café hondureño no tiene fronteras. Lo único que pedimos es que valoren el esfuerzo detrás de cada taza”, finalizó.