Bienestar Nacionales

El famoso frapuccino y el Mousse, sabe mejor con Ikal Coffee, el mejor café de Honduras

Ikal Coffee

Por el calor que se vive en el país, es momento de preparar bebidas heladas exquisitas, con el mejor café de Honduras, Ikal Coffee.

El otro día, mientras disfrutaba de una tarde en familia, pensé que me faltaba algo delicioso para beber, tenía a mano el único café que me encanta Ikal Coffee y recordé la receta de una amiga que se llama café bombón helado o el famoso frapuccino y el Mousse de café.

Lea También:(VIDEO) 11 maravillosos beneficios del café para la salud

Comencemos con el Frapuccino. Aquí los ingredientes:

  • Coffee Ikal, leche condensada, hielo picado, nata montada

Pasos para la elaboración

-Empezamos preparando el café Ikal, luego añadimos leche condensada hasta que sea aproximadamente un cuarto o un tercio del café. Mezclamos bien y, opcionalmente, le añadimos un toque de Baileys o cualquier otro licor de crema de whisky.

Ikal Coffee

-Ahora, en un vaso de batidora, picamos el hielo con el café, de manera que se forme un ligero granizado.

-Servimos en dos vasos, agregamos la nata motada y, para el toque final, decoramos con unos sprinkles de chocolate.

Y ven muy fácil, el tiempo de elaboración: 10 minutos

También hay que consentirse el paladar con el Mousse de café:

Ikal Coffee
Ingrediente para 4 personas
  • 2 cucharadas colmadas de café Ikal
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • 3 cucharadas de agua fría
  • 1/2 litro de leche
  • 125 cl. de crema de leche
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 40 gr. de chocolate con leche rallado.
 Herramientas
  • Bol o recipiente para disolver la gelatina
  • Espátula
  • Cazo para hervir la leche
  • Batidora de varillas para montar la crema a punto de chantilly
Elaboración:

-Lo principal es que calculemos muy bien los tiempos y temperaturas, ya que esta receta incluye los fogones, pero también necesita de refrigeración.

-En un bol disolvemos la gelatina con 3 cucharadas de agua fría. Al mismo tiempo, pondremos al fuego el 1/2 litro de leche hasta que hierva.

-Una vez la leche ha alcanzado el hervor, añadiremos la gelatina disuelta y revolveremos hasta que se integre perfectamente.

-A esta mezcla añadiremos Ikal Coffee, la esencia de vainilla y el azúcar. Hecho esto, es muy importante retirar el cazo del fuego. Enfriaremos a temperatura ambiente y reservaremos en la nevera.

-Mientras esperamos a que la primera mezcla se solidifique, montaremos la crema de leche a punto de chantilly con una batidora eléctrica y sus varillas. Reservamos en nevera.

-Nuestra mezcla de leche, gelatina y café ya se ha solidificado y este es el momento en el que integraremos suavemente con una espátula el chocolate rallado y la crema de leche que habíamos reservado previamente.

-Vertemos la mezcla en las copas o vasos en que vayamos a servirlo y enfriamos en nevera hasta el momento de presentarlas. ¡Y LISTO!

¡Prueba Café Ikal, te va a encantar! El café que le da el mejor sabor a sus bebidas.

¿Dónde comprar @IkalCoffee?

Ikal Coffee está disponible a nivel nacional en supermercado La Colonia; en San Pedro Sula búscalo en comisariato Los Andes, supermercado Colonial y en Tegucigalpa, Diprova y supermercado Más por Menos.

El mejor café arábica 100% hondureño, IKAL COFFEE.

Etiquetas

¿Usted qué opina?

Clic aquí para dejar su comentario

Agréganos a Whatsapp