Economia Nacionales

TRANCAZO| Aumento considerable registran carnes en mercados del Distrito Central

carnes
dorada ice ficensa

Cuando se avecinan las celebraciones tanto de Navidad como de Año Nuevo suelen incrementarse los precios de los productos debido al comportamiento de las ventas por parte de los pobladores.

Las carnes han registrado un incremento de 4 lempiras, pues el precio del tajo, chuleta y lomo de res se cotizaba en 58 lempiras y ahora tiene un valor de 62 lempiras en el mercado San Isidro, ubicado en Comayagüela.

Lea También: “Vaguada☔” | Lluvias con vientos en el territorio hondureño pronostica Cenaos

“Tuvimos un incremento de cuatro lempiras”, expresó uno de los locatarios a medio de comunicación local.

A pesar de este incremento, en este punto de la capital se encuentran abastecidos para poder ofrecer a los compradores que se aproximen.

Lea También: Ratifican condena de 15 años de cárcel para el ‘Rey del Cachopo’ por descuartizar a la hondureña Heidi Paz

El locatario explicó qué el aumento de las carnes como tal viene desde los productores, “aunque quisiéramos mantener el precio, tenemos que aumentarlo”, puntuó.

Esto sucede a pesar del congelamiento de precios, el cual el presidente de la Asociación para la Defensa de la Canasta Básica de Honduras (Adecabah), Adalid Irías, detalló que no se está respetanto.

cable color jetstereo viaje el-ahorro

¿Usted qué opina?

Clic aquí para dejar su comentario