Real Estelí da el batacazo y derrota al América de México

Estelí

El equipo nicaragüense, Real Estelí, venció al club América en el partido de ida de la primera ronda de la Concacaf y buscan hacer historia en México

Real Estelí en condición de local venció 2-1 al América. Byron Bonilla fue el encargado de abrir la cuenta a los 7´minutos con un autentico golazo de penal ejecutado a lo Panenka.

Llegó el minuto 47´ cuando Marvin Fletes por parte del equipo nicaragüense aumentó la ventaja con un violento cabezazo que estableció el merecido 2-0 a favor del tren del norte.

Pero no todo era fiesta en el Estadio Independencia de la ciudad de Estelí, ya que en el minuto 90´el naturalizado Julián Quiñones hizo el gol del descuento para las águilas del América tras rematar una pelota rechazada por el guardameta.

Independientemente de lo que ocurra en suelo mexicano, la victoria del Real Estelí sobre el América es un hito histórico para el fútbol nicaragüense, que sin duda alguna ha demostrado un notable desarrollo de juego.

La serie se definirá el miércoles 14 de febrero en el Estadio de la Ciudad de los Deportes, en la Ciudad de México.