Deporte Deporte Nacional

Peleas, polémica y goles inauditos; Así se vivió la jornada 2 de la Liga Nacional

dorada ice

La jornada 2 del fútbol hondureño se mostró con muchas sorpresas, desde peleas con directivos y jugadores, goles por errores de porteros y fútbol a medias por los malos terrenos de juego.

Real Sociedad 1 – 1 UPN

Final adelantada que se disputo en Tocoa, Colon. Los aceiteros de la Real Sociedad llegaban obligados a sacar los 3 puntos antes los universitarios de la UPN para salir de la zona de descenso.

Los tocoeños no la pasan bien y ya perdieron cinco puntos de seis posibles en el campeonato hondureño. Los rojos igualaron 1-1 contra los lobos de la UPN en su cancha y con ello siguen sin salir de la zona del descenso, donde están, por ahora, condenados a la bajada a segunda división.

Diego Reyes, en su regreso a Real Sociedad, anotó de zurda en el minuto 61’, sin embargo, el volante “goleador” Oliver Morazán lo igualó en el 79’ para la visita.

Motagua 1 – 0 Real España

Las águilas azules volvieron a la vida tras una victoria 1-0 sobre la máquina por la segunda jornada del Clausura-2023 donde un horror del portero rival condenó a los sampedranos.

El infortunio del guardameta de la Selección de Honduras fue al 77’ cuando Jonathan Núñez quiso mandar un centro, pero la pelota le salió con dirección al marco. La pelota era inofensiva, no representaba ningún problema para Buba López, pero en el salto para coger la pelota en el aire, el portero hizo un paso en falso hacia atrás y en su afán de mantener el equilibrio se metió con todo y pelota.

A falta del equipo necesario para el arbitraje, el línea Alberto Meza no se complicó y dio señalado el gol para que Motagua sumara así sus primeros 3 puntos en el torneo y darle más tiempo en el banquillo a Hernán “Tota” Medina.

Honduras de Progreso 0 – 1 Olimpia

Los campeones de la Liga Nacional conquistaron tres valiosos puntos en el Estadio Humberto Micheletti, que lo colocan como líder indiscutible en el torneo Clausura 2023.

Yustin Arboleda endosó el tanto del triunfo en el minuto 41’. Kevin López también fue clave en la victoria melenuda que ganó 0-1 en suelo ribereño ante Honduras Progreso.

Para el complemento el Honduras salió con otra cara, incluso, encontró casi la recompensa en el minuto 55’, en el que Ángel Barrios mandó a guardar la pelota en la portería de Edrick Menjívar. No obstante, el asistente ceibeño José Zelaya invalidó la acción tras fuera de juego del defensor de las panteras que llegó procedente de un pase accidentando de Rodin Quiñones.

Con esta victoria los merengues son líderes absolutos del certamen, con seis unidades. Mientras que el Honduras Progreso se queda en el sexto lugar, con tres puntos.

Marathón 0 – 2 Vida

Los Verdolagas lucharon, intentaron, pero no les alcanzó. El Marathón sufrió la primera derrota del Clausura tras caer 0-2 ante el Vida en el Estadio Olímpico de San Pedro Sula.

El equipo del Dr Nazar aún no despierta. Causa de ello fue el primer gol de los «Cocoteros» gracias a Carlos Argueta al ’23 que tras un maravilloso contragolpe no perdonaba y fusilaba al guardameta.

El Vida se mostraba superior y en cinco minutos después del primer tanto, Juan Ramón Mejia aumentó la ventaja y ponía el 2 a 0.