Deporte Deporte Nacional Nacionales Titulares

¡EL LEÓN SE CONVIERTE EN REY INVICTO! Olimpia vence en infartante final al Motagua y es tricampeón de Honduras

Olimpia

En una final de infarto, Olimpia se proclama tricampeón de manera invicta al vencer 2-1 a Motagua, en un partido que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos durante los 90 minutos.

El equipo de Motagua abrió la cuenta temprano, con una brillante jugada de «Colocho» Martinez que habilitó a Kevin Álvarez, y este, a su vez, asistió al Camellito Delgado para anotar el 1-0. A pesar de la presión del Olimpia, las aguilas supieron resistir.

El primer tiempo dejó una jugada polémica, ya que la pelota impactó en la mano de Marcelo Santos en el área, pidiendo penal, pero el árbitro no lo concedió. Motagua tuvo oportunidades para ampliar su ventaja, pero el Camello erró un disparo.

En el segundo tiempo, Olimpia asumió el control del juego y buscó con insistencia el empate. Bengtson, con un certero derechazo cruzado, logró igualar el marcador, convirtiéndose en el héroe momentáneo.

La aplanadora olimpista continuó su asedio, y en el minuto 90+1, Yustin Arboleda, con un fuerte cabezazo tras un centro desde la derecha, marcó el gol del título, sellando la victoria 2-1 y desatando la euforia entre los seguidores del León.

📌Mira el gol aquí:

(VIDEO CORTESÍA)

Con esta victoria, Olimpia se corona como tricampeón invicto y celebra la conquista de la 37, dejando una huella imborrable en la historia del fútbol hondureño. ¡La fiesta del León está en su apogeo!

Olimpia se convierte en el único campeón invicto de la Liga Nacional 1969 – 2023.

Le puede interesar:

En 2023 | Erling Haaland fue el mejor futbolista del año

El ranking fue publicado por la revista Four Four Two.

Sin duda alguna fue un 2023 muy bueno para algunos futbolistas. Unos se mantuvieron en la cima, otros no alcanzaron sus objetivos por lesiones. La revista Four Four Two, ha dado a conocer cuáles fueron los mejores 100 del año y ha generado polémica a través de las redes sociales.

10. Vinicius Jr.

Para muchos medios internacionales, es inaudito tener a Lionel Messi en el 6to lugar. Aunque, comparado a la liga en la que se encuentra para figuras internacionales como Haaland que se destacó con tres trofeos, un récord de goles en la Premier League (38 ) y además se convirtió en el jugador más rápido en llegar a 50 conquistas en la competición británica. Otro que destacó en el Top 3 fue Jude Bellingham. La nueva figura del Real Madrid apenas cuenta con 20 partidos utilizando la camiseta blanca. Sin embargo, ha anotado 17 goles con sus 20 añitos.