México se corona campeón del Premundial Sub-17 de Concacaf 2023

México

La Selección Nacional de México derrotó (3-1) en la gran final a Estados Unidos y se proclamó campeón del Premundial Sub-17 de Concacaf 2023, que se disputó en Guatemala.

México irá al Mundial Sub-17 en Perú como campeón de Concacaf, tras vencer a los Norteamericanos en la final, aunque ambas escuadras ya contaban con el boleto para asistir a este evento.

México

Solo bastaron 10 minutos de juego para que los «Aztecas» se pusieran ventaja, ya que Stephano Emmanuel Carillo abrió el marcador por medio de la vía penal.

Ya en la segunda parte del encuentro, los dirigidos por Raúl Chabrand salieron con el mismo ritmo y al minuto 51, Luis Gabriel Navarrete anotó el segundo gol para México Sub-17, ampliando más la ventaja.

México

Con dos goles de desventaja, los Estados Unidos seguían sin reaccionar, tuvieron que pasar 69 minutos de partido para que Pedro Soma marcara el primer tanto para los gringos y de esa manera acostar distancia en el marcador.

Ya con el duelo a punto de concluir, el conjunto de las «Barras y las estrellas» se quedó con un jugador menos, ya que a los 89, el portero Michael Ferree se fue expulsado, dejando con más desventajas a su selección.

Matt Turner to Arsenal? Why he should go & what it means for New England,  USMNT | MLSSoccer.com

Posteriormente, ya en el tiempo adicional, la Selección Mexicana anotó el tercer gol del partido, Isaac Martínez cobró con autoridad nuevamente desde el punto penal, para asegurar el resultado y proclamarse campeón del certamen.

México

El Tri, se miró muy cómodo jugando en el Estadio Doroteo Guamuch Flores de Guatemala, excepto algunas pequeñas jugadas de peligro que ocasionó Estados Unidos.

Cabe mencionar, que ante un nuevo título, México es el máximo ganador de esta categoría, sumando ocho trofeos en sus vitrinas, y logrando su quinto campeonato sonsecutivo.