JORNADA 6 | La máquina se lleva el clásico sampedrano; Olimpia y Motagua siguen imparables

El Torneo Apertura 2022 culminó una nueva jornada, con resultados atractivos y un gran despliegue de juego. La fecha 6 dejó tres triunfos locales y dos victorias visitantes, con 7 goles en total.

Honduras Progreso 0 – 1 Vida

Sumando su tercera victoria en 5 partidos, el conjunto de Vida ha podido situarse cada vez más cerca (11 puntos) de la cima de la tabla de posiciones, que ocupa Olimpia (16 unidades). En esta ocasión, vencería de forma agónica al conjunto de Honduras Progreso, gracias a un tanto de “Muma” Fernández (90+2′) cuando culminaba el compromiso.

Carlos «Muma» Fernández poco a poco se va conviertiendo en figura de los «rojos» del Vida en su primera temporada e incluso en la jornada le dio el triunfo a su equipo con su primer gol en seis partidos. En Liga Nacional solamente había jugado con Motagua. 33 partidos en dos temporadas, anotando un gol al Honduras, curiosamente les volvió a marcar.

Olimpia 2 – 0 Lobos UPNFM

El flamante líder del certamen continúa en la cima de la tabla de clasificación por una jornada más, gracias a su victoria ante Lobos UPNFM. Tras una primera mitad sin goles, y partido bastante tramitado, los tantos para los albos cayeron gracias a Michael Chirinos (68′) y Edwin Rodríguez (77′).

Arco en cero. El portero del Olimpia, Edrick Menjívar, sigue siendo el menos goleado del Apertura 2022-2023, ya que apenas ha permitido dos goles: Damín Ramírez de Marathon y Jayson Mejía de Real España.  En los otros cuatro partidos ante Vida, Victoria, Olancho FC y UPNFM dejó en blanco su portería. Menjívar recibe un gol cada 270 minutos, producto de dos goles en 540 minutos.

Real España 2 – 0 Marathón

La fecha 6 del Apertura 2022 de Honduras, en el clasico de la ciudad industrial Real España derrotó a un conjunto de Marathón que no levanta cabeza (3 derrotas en los últimos 4 partidos). Los goles fueron obra de Kevin Álvarez (24′) y Jhow Benavídez (43′).

Debut del “Chelito”. Sueño cumplido para Francisco Martínez, ex jugador de los Pumas de Las Vegas, Santa Bárbara, al debutar en Liga Nacional y jugar 45 minutos al ingresar de cambio por Isaac Castillo en la derrota 2-0 ante Real España. El oriundo de Santa Elena jugó 45 minutos y vio su primera amarilla de manos del internacional Melvin Matamoros.

Olancho FC 0 – 1 Motagua

El ciclón azul consiguió imponerse por la mínima a domicilio ante los potros, gracias al solitario tanto de Eddie Hernández (55′), lo que le permitió mantener la distancia de 2 puntos con Olimpia, actual líder de la competición.

La séptima fecha estará muy entretenida y será a mitad de semana cuando el miércoles por la noche se ponga en marcha, esto de acuerdo a calendario.