Inglaterra sufre ante Haití y Dinamarca le gana a China en el Mundial Femenino

La selección de Inglaterra tuvo un debut inesperado ante Haití tras ganar por la mínima 1-0, mientras que Dinamarca rescató los tres puntos en el tramo final del partido frente a China.

Las actuales campeonas de Europa, Inglaterra, no pudieron ante el combinado de haitiano y se conformaron con un gol anotado por Georgia Stanway desde el área penal. En un partido donde no lograron concretar de la mejor manera, pese a que mantuvieron la posesión del balón y registraron la mayor cantidad de remates al arco.

El conjunto inglés, quienes llegaban como favoritas para este duelo, tuvieron como protagonista a su guardameta Mary Earps quien salvó en varias ocasiones y les permitió quedarse con los tres puntos.

Por su parte, las haitianas mostraron contundencia en ataque, a pesar de su condición de debutantes en una Copa del mundo, y fueron dignas rivales de la selección de Inglaterra, que evitó convertirse en una de las sorpresas de este primer duelo.

Lea También: Japón golea a Zambia en su debut en la Copa Mundial Femenina

DINAMARCA VS CHINA (Grupo D)

En otro partido, Dinamarca logró rescatar el triunfo de 1-0 en el último suspiro del encuentro frente a la selección de China.

Desde el inicio del partido, China buscó tener el dominio del juego tras un remate a portería de Linyan Zhang a los 7 minutos del encuentro, pero la guardameta Christensen estuvo atenta y logró evitar el gol.

Por otro lado, la selección danesa intentó encontrar los espacios para abrir el marcador, sin embargo la muralla defensiva de China mantuvo su arco invicto durante la mayor parte del partido.

Fue hasta el minuto 89 cuando Amalie Vangsgaard, quien había ingresado al terreno de juego sólo cuatro minutos antes, anotó de cabeza y despertó la ilusión de las danesas en su primera prueba en el Mundial.

Datos históricos:

-Dinamarca regresa a una Copa Mundial Femenina después de 16 años.

-China ha superado la fase de grupos las siete veces que ha jugado en un Mundial Femenino.

PRÓXIMOS RIVALES

En la segunda fecha, Inglaterra jugará ante Dinamarca, mientras que la selección de Haití buscará su primer triunfo ante China.