Deporte Deporte Nacional Titulares

La H sub – 20 clasifica al mundial de Indonesia y sueña con los Olímpicos de París

La Selección Sub – 20 de Honduras, logró su pase al campeonato mundial de Indonesia que se jugará en el año 2023 y la mini “H” estará después de dejar en el camino al combinado panameño en el segundo partido de cuartos de final en el Premundial de la Concacaf.

El equipo hondureño tuvo que remontar luego de que Panamá con anotación de Ricardo Gorday al minuto 22 se puso adelante (1-0) en el marcador y dominó gran parte de la primera mitad, sin embargo, la “H” logró emparejar la situación con dificultad.

La paridad llegó al minuto 42´ cuando de lanzamiento penal, el goleador, Marco Aceituno, empujó el balón al fondo de la red tras una mala ejecución de Jeyson Contreras, que rechazó el arquero canalero, Juerguen García.

En la segunda parte, Honduras ingresó con otra actitud y el ritmo del partido se mantuvo debido a que ambas selecciones luchaban por imponerse en el terreno de juego, aunque los “panas” mantenían aislados a los catrachos de su área.

El encuentro se definió con otro penal, el cual cobró, Marco Aceituno, al minuto 74´ anotando así el segundo de la noche y el definitivo para la clasificación a las semifinales y al mundial de Indonesia.

Honduras tiene un reto más y será enfrentar a Estados Unidos en semifinales y el vencedor a parte de estar en la final del premundial, automáticamente clasificará a los Juegos Olímpicos de París en el año 2024.