Deporte Deporte Nacional Nacionales Titulares

¡SÍ SE PUDO! | Honduras derrota a México y sueña con clasificar a la Copa América

dorada ice ficensa

La Selección Nacional de Honduras se hizo respetar en Tegucigalpa y venció a México por un marcador de (2-0) dando un paso importante para clasificar a la Copa América y meterse al final four de la Nations League de la Concacaf.

El intensidad desde el primer minuto fue la clave de los dirigidos por Reinaldo Rueda, quienes se plantaron sin temor en la cancha del Estadio Nacional Chelato Uclés.

Las incidencias del partido comenzaron temprano al minuto 6, cuando un choque entre Anthony Lozano y Guillermo Ochoa significaría el final del encuentro para el arquero del América, que tuvo que irse a los vestidores por una lesión en el hombro, haciendo ingresar al segundo portero Luis Malagón.

Honduras siguió presionando y se acercó con peligro al arco mexicano, un esfuerzo que dio sus frutos al minuto 29 del primer tiempo, cuando Luis Palma mandaría una asistencia de crack para que Anthony el Choco Lozano, anotara con una excelsa definición e hiciera estallar la euphoria en el Estadio Nacional.

El primer tiempo finalizaría con la victoria parcial de Honduras (1-0) sobre el combinado mexicano que no encontró respuesta y tuvo que hacer modificaciones técnicas para mostrar otra cara en el segundo tiempo.

Uriel Antuna ingresó por Orbelín Pineda y el cambio en la banda izquierda puso a México con posibilidades de empatar el partido, sin embargo, Honduras se mostró ordenado y manejó la ventaja de forma inteligente.

Reinaldo Rueda también hizo modificaciones e hizo ingresar a Bryan Rochez para seguir atacando y aumentar la ventaja, un plan que le saldría a la perfección al técnico colombiano.

El delantero ex Real España culminó de gran manera una excelente jugada del mediocampista Jorge Álvarez, para poner el (2-0) en el marcador y hacer que la afición a cantar «cielito lindo» en Tegucigalpa.

De esta manera, Honduras gana el primero de los rounds para clasificar a la Copa América, y se lleva una ventaja importante al Estadio Azteca cuando se enfrente nuevamente a México el próximo martes 21 de noviembre.