Nacionales Titulares

Gobierno de Honduras lidera Plan de Seguridad Alimentaria Nutricional de Latino América y El Caribe (CELAC)

CELAC
dorada ice

Más de 30 países respaldan a gobierno de Honduras para dirigir plan alimentario regional.

El Gobierno de Honduras liderará la puesta en marcha del nuevo Plan de Seguridad Alimentaria Nutricional, aprobado en Santiago de Chile por los ministros de Agricultura de la Comunidad de Estados de Latino América y El Caribe (CELAC).

Lea También:CONOCE AQUÍ| Así queda la nueva Junta Directiva del Congreso Nacional; fue aprobada con 73 votos

La titular en la Secretaria de Agricultura y Ganadería de Honduras, Laura Suazo, asume la responsabilidad de dirigir, organizar e iniciar la implementación del Plan Agroalimentario Nutricional para los 33 países miembros de la CELAC.

“En Honduras estamos listos para implementar este plan, es tiempo de acción para contribuir con la seguridad alimentaria ya que, es una actividad humana, cultural y social”, afirmó la PhD. Laura Suaso”.

Lea También:“Por estado de salud”| Cambian medidas a exsecretaria de Finanzas, Rocío Tábora

Este plan regional responde a la necesidad planteada inicialmente en la cumbre de jefes de Estado y de Gobierno de la CELAC, efectuada en Buenos Aires, Argentina con el propósito de tener una respuesta al cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible 2030.

Según el informe de la Comisión Económica para América Latina y el Caribe (Cepal), la región latinoamericana sigue presentando dificultades de acceso para cubrir sus requerimientos básicos y, en muchos casos, la calidad nutricional es deficitaria.

Lea También:Piden destitución de ministra Natalie Roque de la Secretaría de Derechos Humanos tras denuncias de malos tratos a lo interno

Los problemas relacionados con la calidad nutricional siguen siendo una preocupación para los gobiernos, en especial ahora que los países enfrentan no solo serias realidades de desnutrición sino también de obesidad y sus consecuencias.

Es por lo que con el apoyo de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) se elaboró el plan de acción que busca establecer los principios de acceso a una dieta saludable adaptada a la realidad de cada país miembro.

 Aquí el video



cable color jetstereo viaje el-ahorro

¿Usted qué opina?

Clic aquí para dejar su comentario