Desde la ciudad china de Wuhan, misma en donde se detectó por primera vez la COVID-19, notificaron que se encontró rastros de coronavirus en tres muestras tomadas a carne vacuna que había llegado desde Brasil.
Este producto permanecía almacenado desde agosto primero en Qingdao, al noreste y después en Wuhan, procedente del Puerto de Santos en San Pablo, Brasil.
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Por su parte, la comisión de salud de la ciudad en China, manifestaron que esta carne que permanecía guardada en frio «no había entrado en el mercado».
Una vez descubrieron las muestras positivas, se aisló el lote de carne de vacuno de 27 toneladas y se desinfectó el área de almacenamiento.
Desde Wuhan comunicaron que adoptaron «rápidamente medidas de emergencia», además «el almacenamiento sellado de la mercancía, el aislamiento del personal y la desinfección del lugar».
Asimismo, representantes de salud, indicaron que se hizo pruebas de detección a 112 empleados del almacén y todos obtuvieron resultado negativo.
Por su parte, el portavoz del Ministerio de Agricultura brasileño, se pronunció sobre el tema, asegurando a través de un correo electrónico a un medio de comunicación internacional que «no habían recibido ninguna notificación de las autoridades sanitarias de China».
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Mientras que, a causa del incidente, las autoridades de Wuhan exhortaron a los pobladores evitar comprar por internet alimentos importados congelados; así como comprobar activamente los informes de pruebas de ácido nucleico de los productos, antes de adquirirlos.
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