Tica queda subcampeona Panamericana juvenil de Esgrima

La costarricense, Karina Dyner, logró subcampeonato y hace historia al ganar medalla de plata en el Campeonato Panamericano Juvenil de Esgrima, que se realiza en el país desde el pasado sábado 03 de marzo.

En su intento por ganar la medalla de oro, la Dyner perdió 15-7 ante la representante de Canadá, Guo Zi Shan, en la modalidad espada.

Un mal inicio que hizo que la tica perdiera puntos en forma seguida, afectó el resultado final. Sin embargo la calma y la ejecución de las instrucciones de su entrenador, el polaco, Jerzy Konczalki, hizo que se lograra alcanzar  el segundo lugar.  El tercer lugar lo compartieron  la canadiense, Ariane Leonard y la cubana, Yania Gavilán.

En la historia de la esgrima costarricense, ningún nacional había obtenido medalla alguna presea en la categoría juvenil en el marco de un evento panamericano.

Karina Dyner, pertenece de la categoría cadete pues cuenta con 15 años de edad, pero dada su proyección y buen nivel fue inscrita en el torneo juvenil.

En el campeonato que se extenderá hasta el próximo sábado participan 300 atletas de 17 países del continente.