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Recetas que no puedes dejar de preparar en Semana Santa

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El COVID-19 nos obligó a permanecer en nuestros hogares. Hemos dejado atrás la rutina diaria de salir a muchos lugares, pero es una oportunidad para descubrir recetas y nuestras habilidades de cocinar.

Por ello, te dejaremos unas recetas fáciles de hacer como sopa de pescado seco, ciruelas en miel, mango en miel, entre otros, para que invites a tus amigos o familia y disgusten juntos.

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Sopa de Tortas de Pescado Seco

Una receta que no puede faltar en las mesas de los hondureños en la época de Semana Santa.

Ingredientes:

Para las tortas

2 libras de pescado seco

1 cebolla grande

1 chile dulce grande

1 tomate

½ taza de cilantro picado

1 cucharadita de sal de ajo molido

1 cucharadita de cebolla molida

1 sobre de consomé de pollo

2 huevos

Sal y pimienta al gusto

Especias al gusto

Suficiente aceite para freír

Para la Sopa

1 espinazo de pescado seco

1 cabeza de pescado seco

1 sobre de consomé de camarón

2 dientes de ajo

1 cebolla cortada en 4 partes

1 chile dulce en trozos

½ barra de mantequilla

Sal al gusto

1 plátano verde

½ libra de yuca

2 zanahorias medianas

Cilantro al gusto

Preparación: 

  • Para las tortas, ponga el pescado y la cabeza en remojo en agua muy fría por horas 6 para extraerle la sal.
  • Luego pase por agua caliente para lavarlo, corte en porciones medianas y guarde la cabeza.
  • Pique finamente la cebolla, el chile dulce y el tomate.
  • Bata los huevos, agregue los vegetales previamente picados junto al cilantro y añada el resto de los ingredientes, bata bien para integrar todo.
  • Coloque a fuego medio-alto una sartén con suficiente aceite. Pase el pescado por la mezcla para empanizar y luego fría la torta.
  • Escurra sobre papel absorbente y deje reposar.
  • En una olla grande agregue suficiente agua y coloque dentro el espinazo y la cabeza de pescado seco.
  • Cuando comience a hervir agregue el consomé de camarón y cocine por 30 minutos.
  • Pasado el tiempo cuele reservando el caldo y llévelo nuevamente al fuego con las verduras previamente ya picadas.
  • Aparte, sofría los ajos y la cebolla en la mantequilla, agregue también el chile dulce y cocínelos por 3 minutos.
  • Incorpore este sofrito a la sopa cuando las verduras hayan ablandado, y mueva bien. Introduzca las tortas de pescado en la sopa y deje cocinar hasta que hierva por 10 minutos.
  • Por último, adicione el cilantro al gusto, deje otros 5 minutos y retire del fuego. Sirva acompañado de rodajas de limón esta exquisita y suculenta sopa de pescado seco.

Ciruelas en Miel

Ingredientes:

Ciruelas (las que creas necesarias)

1 rapadura de dulce (cantidad necesaria)

2 tazas de agua

3 ramas de canela

Clavos de olor

Preparación:

  • En una olla poner los trozos de dulce, el agua, la canela y los clavos de olor.
  • Cocinar a fuego lento hasta que se disuelva el dulce.
  • Cocinar a fuego bajo, revolver constantemente hasta que tome una consistencia espesa.
  • Lavar las ciruelas y realizarles un corte de cruz.
  • Cocinar las ciruelas en agua.
  • Verter las ciruelas en la miel. Dejar reposar
  • Servir y disfrutar

Mango en Miel

24 mangos camulianos

1 taza de agua

1 rapadura de dulce

1 canela en raja

2 litros de agua

5 clavos de olor

Preparación:

  • Lave bien los mangos, luego pélelos y hágale cortes, de esta manera podrán absorber la miel.
  • Agregue el agua y los mangos en una olla y ponga a hervir, una vez que estos hayan hervido escúrralos.
  • En otra olla ponga la taza de agua para hacer la miel, parta los pedazos de rapadura de dulce en trozos pequeños, y agregue la canela y los clavos.
  • Coloque en esta misma olla los mangos, mientras más lento sea el fuego mejor será el resultado, mueva constantemente los mangos hasta que estos adquieran una consistencia adecuada, este proceso puede tardar una hora o más.
  • Sirva y disfrute.

Rosquillas en Miel

Ingredientes:

16 rosquillas de maíz

4 rajas de canela

1 rapadura pequeña de dulce (también se puede con Azúcar)

5 clavos de olor

3 tazas de agua

Preparación:

  • Colocar en una olla grande todos los ingredientes a excepción de las rosquillas, dejar hervirlos a fuego lento.
  • Cuando la preparación haya hervido, colocar las rosquillas, bajar el fuego y cocinar 10 minutos o más.
  • Cuando las rosquillas estén esponjosas retirar la olla del fuego, y listo ya podrás servir las rosquillas ya sea frías o calientes.

Tacos de camarones

Ingredientes:

Tortillas

Camarones

Repollo

Repollo morado

Sal y pimienta

Cilantro

Mayonesa

Salsa de chilli dulce

Paprika

Limón

Procedimiento:

Salpimentamos los camarones y pasamos por harina freímos. Mezclamos la mayonesa, sal, pimienta, la salsa de chile dulce, paprika. Mezclamos el aderezo con los camarones; servimos sobre la tortilla junto con el resto de los ingredientes.

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