Jetstereo OPPO
Penal de México Venezuela

VIDEO| Orbelín Pineda falla penal y México pierde oportunidad de empate ante Venezuela

Farmacia Simánficensael-ahorro

México vivió un carrusel de emociones en menos de cinco minutos durante el enfrentamiento contra Venezuela en la Copa América. Una mano que inicialmente no se marcó llevó al árbitro a revisar el VAR, resultando en un penal que terminó en nada tras la falla de Orbelín Pineda.

El partido se encontraba en sus últimos minutos con la Selección Mexicana volcada al ataque en el terreno venezolano, tras una presión intensa y varios disparos a puerta, México encontró un penal debido a una mano de Miguel Navarro.

Sin embargo, Raphael Claus, árbitro del partido, tuvo que acudir al VAR para confirmar la infracción.

Al minuto 87, Orbelín Pineda fue el encargado de ejecutar el penal, pero Rafael Romo adivinó la dirección del tiro y evitó el empate para la Selección Mexicana.

Con este resultado, el representativo ‘Tricolor‘ tendrá que enfrentarse a Ecuador no por el primer lugar del grupo, sino por el pase a los Cuartos de Final de la Copa América.

Mira el video aquí:

Inicialmente, México habría enfrentado al primer lugar del Grupo A, la campeona defensora del torneo y monarca mundial, Argentina.

El último partido de México en la Fase de Grupos será ante Ecuador el próximo domingo 30 de junio a las 6:00 pm, tiempo del centro de México.

La Selección dirigida por Jaime Lozano está obligada a ganar para evitar la eliminación de la Copa América 2024, ya que un empate clasificaría a Ecuador por la diferencia de goles.