cable color
Deporte Deporte Nacional Titulares

¡Campeones! Olimpia gana la copa 38 en estadio Yankel Rosethal esfumando por completo al Marathón

Farmacia Simánficensael-ahorro

En una emocionante jornada de fútbol, el Club Olimpia aseguró su dominio en la Liga Nacional de Honduras, conquistando su trigésimo octavo título, a pesar de un empate 2-2 con Marathón en la final de vuelta del torneo Clausura 2023-24.

El partido, disputado el sábado 25 de mayo, culminó con un marcador agregado de 5-3 a favor del Olimpia, gracias a la ventaja obtenida en el encuentro de ida.

El encuentro comenzó con un Marathón agresivo, buscando un gol tempranero que inclinara la balanza a su favor.

A los 10 minutos, Alexy Vega, una figura destacada del Marathón, estuvo cerca de abrir el marcador con un formidable tiro libre que obligó a Edrick Menjívar, el guardameta de Olimpia, a realizar una espectacular atajada.

A pesar de la intensidad del Marathón, fue Olimpia quien golpeó primero; Edwin Rodríguez, con un preciso tiro libre a los 34 minutos, logró penetrar la barrera y dejar sin opciones al portero rival, Samudio.

La alegría duró poco para Olimpia, pues cuatro minutos después, Ivan Chino López aprovechó un descuido defensivo para igualar el marcador. Sin embargo, Jorge Álvarez, siempre oportuno, remató de derecha tras un tiro de esquina justo antes del descanso, devolviendo la ventaja a Olimpia con un 2-1 parcial.

El segundo tiempo se intensificó tras la expulsión de Mathías Techera de Marathón por una entrada fuerte. A pesar de jugar con un hombre menos, Marathón encontró el empate gracias a otro momento de inspiración de Alexy Vega, quien marcó de zurda, sellando el marcador en 2-2.

Sin embargo, la ventaja previa de Olimpia y la determinación mostrada fueron suficientes para cerrar el campeonato a su favor.

Este título marca el tercer tetracampeonato de Olimpia en su historia, un testimonio de su persistencia y dominio en el fútbol hondureño.

La estrategia del técnico Pedro Troglio y la entrega de sus jugadores fueron clave para este histórico éxito, consolidando aún más su legado en el deporte nacional.