Marathon vuelve a empatar en el Yankel y compromete el líderato

El cuadro verde no aprovechó su condición de local en un parejo partido frente a los Lobos de la UPN, y podría perder la punta de la tabla si Motagua gana su partido frente a Olimpia.

El partido comenzó intenso por parte de ambas escuadras, pero fue José Pinto quien aprovechó una desatención del Marathon y puso el (0-1) apenas a los 10 minutos de partido.

Luego del gol, el Marathon se lanzó completamente al ataque, y el árbitro marcó un penal inexistente por una supuesta falta de Lázaro Yánez contra de Azmahar Ariano.

La pena máxima la cobró Yustin Arboleda y colocó el provisional (1-1) al minuto 14 del primer tiempo.

Al 18’ el cuadro verde le dio vuelta al marcador (2-1) con un soberbio gol de Tiro Libre cobrado por Mario Martínez.

Ya al segundo tiempo, nuevamente Yustin Arboleda tras un zapatazo desde fuera del área, colocó el (3-1).

Cuando parecía que el duelo estaba decidido, al min 61 la UPN reaccionó a través de Franco Güity, quien le agregaría emoción al duelo con el (3-2).

Ocho minutos después, Kilmar Peña silenció el Yankel con un remate fuera del área para empatar el partido (3-3).

No obstante, El Marathon quería irse con el triunfo, por lo que Carlos Costly no perdonó y desde el manchón penal ponía a ganar a los locales (4-3).

Tras el penal, “los lobos” no bajaron los brazos y se volcaron nuevamente al ataque, por lo que al 90+3, el panameño Azmahar Ariano de cabeza hizo un autogol para sentenciar el partidazo con un (4-4).