Jetstereo OPPO

La criminal entrada sobre Ilkay Gündogan en la apertura de la Eurocopa

Scott Porteous le propinó una descomunal a Ilkay Gündogan dentro del área, lo que resultó en una tarjeta roja directa y un penalti para Alemania.
Farmacia Simánficensael-ahorro

El partido entre Alemania y Escocia en la Eurocopa 2024 estuvo marcado por un incidente controversial que llevó a la expulsión directa de Scott Porteous. El defensa escocés perdió los papeles al realizar una entrada brutal sobre Gündogan.

La Jugada Controvertida

La acción sucedió en una jugada disputada dentro del área, donde Porteous, en un intento desesperado por frenar a Gündogan, se lanzó con las dos piernas por delante hacia el tobillo del jugador del FC Barcelona. En primera instancia, el árbitro no sancionó la falta, posiblemente debido a la cantidad de jugadores que obstruían su visión.

Sin embargo, la revisión del VAR fue clara y contundente. Tras observar la repetición, el árbitro no dudó en mostrar la tarjeta roja a Porteous y conceder un penalti a favor de Alemania. La decisión fue tomada rápidamente, en poco más de tres segundos, demostrando la gravedad de la falta.

Consecuencias y Reacciones

Afortunadamente, Ilkay Gündogan no sufrió una lesión grave. Aunque fue atendido inmediatamente en el campo, se levantó instantes después y pudo continuar jugando, lo que alivió a los aficionados alemanes y del FC Barcelona.

La expulsión de Porteous y el penalti fueron momentos cruciales en el partido. Alemania, que ya dominaba el encuentro, aprovechó la ventaja y cerró el marcador con un contundente 5-1. Este resultado no solo aseguró su victoria en el partido inaugural, sino que también consolidó su posición como uno de los equipos fuertes del torneo.