Juticalpa FC asciende a primera en la Liga Nacional de Honduras

Juticalpa Fc
Farmacia Simánficensael-ahorro

El Juticalpa FC se convirtió en el nuevo equipo ascendido a la primera división de la Liga Nacional de Honduras, tomando el lugar que dejó el Vida de La Ceiba, equipo que descendió por primera vez en su historia.

Cinco años después de su descenso, el Juticalpa FC logró su regreso a la primera división del fútbol hondureño al imponerse al Lone FC en una emocionante tanda de penaltis (5-3).

El partido de vuelta, disputado este sábado, concluyó con una victoria local por 2-1, lo que llevó la serie a una definición desde los once metros tras un empate global de 2-2.

En el encuentro decisivo, Juticalpa FC se adelantó en el marcador al minuto 15 con un gol del uruguayo Rodrigo de Olivera. Sin embargo, Lone FC empató al minuto 33 por medio de Leider Anaya.

La serie se niveló al minuto 75 cuando Juticalpa anotó su segundo gol, de penalti, gracias a Jesse Moncada.

Imagen: El Heraldo

Un ascenso definido en los penaltis

El partido de ida, celebrado el pasado 7 de junio en San Pedro Sula, sede del Lone FC, había terminado con un triunfo local de 1-0.

Esta victoria parcial no fue suficiente para el Lone, ya que en el partido de vuelta, el empate global llevó la definición al punto de penalti.

Durante la tanda de penaltis, Juticalpa convirtió cinco de sus lanzamientos, mientras que Lone falló dos de sus cinco intentos. Esta precisión permitió al Juticalpa asegurar su lugar en la Liga Nacional.

Imagen: La Prensa

Historia de Juticalpa FC en la primera división

Juticalpa FC hizo su debut en la Liga Nacional de Honduras en el torneo Apertura 2015. Durante su estadía en la máxima categoría, el equipo mostró un rendimiento destacado, participando en varios torneos de liga y copa.

Sin embargo, el equipo descendió a la Liga de Ascenso en 2019. Ahora, con su regreso, Juticalpa FC buscará consolidarse nuevamente entre los mejores equipos del país.

En el próximo torneo Apertura del fútbol hondureño, el Juticalpa FC competirá junto a otros nueve equipos, sustituyendo al Vida en la primera división.

El pasado torneo Clausura lo ganó el Olimpia, que, bajo la dirección del técnico argentino Pedro Troglio, se impuso al Marathón y sumó su copa número 38.

Imagen: Futbol Digital