Deporte Internacional

Inglaterra le propina una dolorosa derrota a la España de Luis Enrique

Es el primer revés del técnico asturiano al mando de la roja en la nueva liga de naciones europea.

España habló tanto de Malta que se extravió. El día feliz se lo cargó la Inglaterra de Harry Kane, con bombín y chaqué en cada balón que tocó en una primera parte impecable.

La «Roja» fue derrotada en casa por un categórico conjunto inglés.

El ariete cambió la letra de España, algo que está de moda. La selección de la ilusión se lleva una derrota dolorosa. Regaló la primera parte y lo pagó.

Sterling abrió el marcador en un contraataque (16), Marcus Rashford hizo el 2-1 en otro contragolpe (30) y Sterling repitió solo ante David de Gea (38), antes de que Paco Alcácer recortara distancias (58) y Sergio Ramos hiciera el 3-2 definitivo (90+8).

Esta es la primer derrota de Luis Enrique al mando de España.

Los ‘Tres Leones’ se colocan a dos puntos de los españoles, líderes de la llave, a los que una victoria este lunes les habría clasificado para la final a cuatro de la ‘Nations League’.

Incluso un empate habría prácticamente clasificado a la ‘Roja’, que ahora no podrá descuidarse el 15 de noviembre en su encuentro de este torneo continental contra Croacia en Zagreb.

España se vio superada por la presión y la velocidad de los ingleses, pese a haber tenido el control del balón.

En una rápida salida por la banda, Rashford centró al medio donde apareció Sterling para fusilar a David de Gea (16).

La selección de la rosa fue demasiado equipo para el combinado español.

Harry Kane ganaría la batalla a los dos centrales españoles para meter un balón a Rashford que hizo el 2-0 solo ante De Gea (30), antes de que Sterling aprovechara una nueva asistencia de Kane para hacer el 3-0 (38).

En la segunda parte, la ‘Roja’ logró dar un paso adelante con la entrada de Paco Alcácer y Dani Ceballos por Iago Aspas y Saúl Ñíguez (56).

España ahora debe ganar su próximo partido para segurar su clasificación a la siguiente ronda.

Apenas dos minutos llevaba en el terreno de juego cuando Alcácer cabeceó un saque de córner para hacer el 3-1 (58).

El gol espoleó a los españoles que se lanzaron en busca de más tantos, frente a una Inglaterra que dio un paso atrás y ya en el descuento llegó el segundo de la ‘Roja’ con un gol de cabeza en el descuento (90+8).