Catar 2022 Deporte Deporte Internacional Qatar 2022

GALERÍA | «Tristeza y decepción» | Estos son los rostros que marcaron la eliminación de Brasil en Qatar 2022

Una de las selecciones con más fanaticos y favoritas en el Mundial de Qatar 2022, este día (09/12/22) quedó fuera del torneo y sus jugadores con sus rostros decaídos, en llanto, así se vivió la eliminación de Brasil, en un partido que se definió en penales donde Croacia demostró más capacidad.

El partido más cerrado y complicado en este mundial para los brasileños, fue ante Croacia, un equipo con una buena organización y presentándose con una fuerte condición física, con sus rostros serios, enfocados en el juego, llevándose el pase para las semifinales.

Education City Stadium, Al-Rayyan, Qatar (Foto de: GABRIEL BOUYS / AFP) (Foto de: GABRIEL BOUYS/AFP via Getty Images)

Se esperaba que, Brasil fuera el campeón del encuentro, debido que, demostró mayor capacidad en su juego durante todo el encuentro, todo cambió hasta el tiempo extra.

Education City Stadium, Al Rayyan, Qatar (Foto de: Laurence Griffiths/Getty Images)

Los primeros 90 minutos, terminaron empatados a cero, fue en el tiempo extra cuando se comenzó a definir el partido.

Rio de Janeiro, Brasil (Foto de: MAURO PIMENTEL / AFP) (Foto de: MAURO PIMENTEL/AFP via Getty Images)

Al comienzo del tiempo extra, Brasil tomó el control del encuentro nuevamente con ataques muy decisivos, manteniendo a la selección de Croacia guardada en su área.

Education City Stadium, Doha, Qatar (Foto de: REUTERS/Fabrizio Bensch)

¡Gol de Brasil!, al minuto 105+1, Neymar eliminaba las esperanzas croatas con una jugada individual, eludiendo al arqueo y rematando para dar la ventaja a los brasileños.

A fan of Brazil reacts while watching the live broadcast of the Qatar 2022 World Cup Quarter-final round football match between Brazil and Croatia in Rio de Janeiro, Brazil, on December 9, 2022. (Photo by CARL DE SOUZA / AFP) (Photo by CARL DE SOUZA/AFP via Getty Images)

Pero la alegría brasileña duro pocos minutos, hasta que Petkovic destruyó los sueños de Brasil, para construir los croatas al minuto 117.

Education City Stadium, Al-Rayyan, Qatar (Foto de: NELSON ALMEIDA / AFP) (Foto de: NELSON ALMEIDA/AFP via Getty Images)

AL RAYYAN, QATAR - DECEMBER 09: Neymar of Brazil is consoled by team mates Thiago Silva and Dani Alves during the FIFA World Cup Qatar 2022 quarter final match between Croatia and Brazil at Education City Stadium on December 9, 2022 in Al Rayyan, Qatar. (Photo by Visionhaus/Getty Images)

Brazilian fans react as they watch the FIFA World Cup Qatar 2022 match between Brazil and Croatia at a bar in Santos, Brazil, December 9, 2022. REUTERS/Carla Carniel

Nuevamente, el partido continuó con el marcador igualado para comenzar con la tanda de penales, donde Croacia demostró la capacidad de su arquero.

Rio de Janeiro, Brasil (Foto de: REUTERS/Ricardo Moraes)

La perdida brasileña se le atribuye a los dos penales errados de Rodrygo y Marquinhos, considerados los responsables de la eliminación de Brasil.

Las emociones que se vivieron en el Estadio Education City, con la victoria de Croacia, clasificando a las Semifinales de la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022.

Te podría interesar:

“MIRA QUE TE COMO”| “Dibu” hace que Argentina derrote a Países Bajos a través de los penales

Argentina

La Selección de Argentina empató (2-2) aún con tiempos extras, pero hizo historia a través de los penales de la mano de “Dibu” Martínez, clasificándose a Semifinales del Mundial de Qatar 2022.

En la primera mitad, Argentina se adelantó en el marcador en el Estadio Lusail con un gol de Nahuel Molina a los 35′ con una asistencia magistral, para que el 25 definiera dentro del área.

Durante los primeros 45′ minutos Países Bajos tuvo pequeños ápices de buen futbol, sin embargo, no pudieron generar las conexiones idóneas en el medio campo al estar tan concentrados en mantener el marco a cero, posibilidad que se erradicó al termino del primer tiempo.

Para el segundo tiempo, las cosas cambiaron un poco, ya que los jugadores de Países Bajos se miraban más metidos en el encuentro, haciendo que los de la albiceleste también adelantaran sus filas y comenzaran a generar ocasiones más claras.