Jetstereo OPPO
La primera jornada de la Fase de Grupos de la Eurocopa 2024 finalizó este martes con un electrizante triunfo de Portugal, que bajo el liderazgo de Cristiano Ronaldo, remontó para vencer 2-1 a República Checa en Leipzig.

Eurocopa | Agónico triunfo de Portugal sobre República Checa

Farmacia Simánficensael-ahorro

Eurocopa: Desde el silbatazo inicial, Portugal impuso su dominio sobre el terreno de juego, monopolizando la posesión del balón. En respuesta, los checos adoptaron una postura defensiva, resguardándose en su área para evitar que se rompiera el empate.

A pesar del control de Portugal, el primer tiempo culminó sin goles, en gran medida gracias a la formidable actuación del portero Jindrich Stanek, quien detuvo varios disparos de Ronaldo y sus compañeros.

El segundo tiempo comenzó de manera similar, con un Cristiano Ronaldo decidido a inclinar la balanza a favor de su equipo. Sin embargo, un tiro libre ejecutado por el astro portugués al inicio del complemento careció de precisión, facilitando la labor de Stanek para mantener su portería en cero.

La máxima futbolística de «Gol que no haces, gol que recibes» se materializó al minuto 62, cuando Lukas Provod recibió el balón en los linderos del área y, con un disparo certero al segundo palo, adelantó a República Checa. El 0-1 fue un golpe inesperado para los lusitanos, quienes vieron cómo su superioridad en el campo se traducía en desventaja en el marcador.

Lejos de rendirse, Portugal continuó presionando y, al minuto 87, Ronaldo conectó un cabezazo que impactó en el poste. El rebote fue aprovechado por Diogo Jota, quien anotó, desatando la algarabía entre los aficionados. Sin embargo, tras la intervención del VAR, se determinó que Jota estaba en posición adelantada, anulando el gol y manteniendo el empate.

En los momentos finales, cuando el empate parecía inevitable, Francisco Conceição, recién ingresado al campo, capitalizó un error defensivo dentro del área checa. Con un remate preciso de zurda, el joven delantero selló el 2-1 definitivo en los últimos segundos del encuentro.

Esta sufrida victoria proporciona a Portugal tres valiosos puntos en su estreno en la Eurocopa 2024.