Jetstereo OPPO
Deporte Deporte Internacional Deporte Nacional

Ecuador vs Honduras EN VIVO: Édrick Menjívar se vuelve el héroe de Honduras; sin embargo pierden 2-1

Honduras Ecuador
Farmacia Simánficensael-ahorro

La Selección Nacional de Honduras comenzó de manera titubeante en su encuentro amistoso contra Ecuador, enfrentándose a un equipo que desplegó todo su arsenal y complicó a los catrachos desde el inicio.

Al minuto 8, Jeremy Sarmiento abrió el marcador para Ecuador. Recibió un pase magistral de Moisés Caicedo, el jugador más caro actualmente en la Premier League, y cruzó la pelota al costado izquierdo del arquero hondureño Édrick Menjívar.

Tras el gol, Honduras reaccionó y comenzó a generar peligro con balones en profundidad. Edwin Rodríguez intentó en varias ocasiones desde fuera del área, probando la resistencia de la defensa ecuatoriana.

El empate llegó al minuto 29. Piero Hincapié y Moisés Caicedo se confundieron en una jugada dentro del área, lo que permitió a Jorge Álvarez aprovechar la oportunidad. Álvarez cayó dentro del área y el árbitro no dudó en señalar el penal. Bryan Róchez tomó el balón y con un disparo al centro del arco puso el 1-1 en el marcador.

El partido continuó con intensidad, pero ambos equipos se fueron al descanso con el empate. Honduras mostró carácter al recuperarse del gol inicial, y Ecuador demostró su capacidad ofensiva con jugadas de alta calidad.

Al comenzar el segundo tiempo, el entrenador Reinaldo Rueda realizó cuatro cambios en la Selección de Honduras: Alexy Vega, Maylor Núñez, Wesly Decas y Rubilio Castillo ingresaron al campo.

Ecuador intensificó su ofensiva y lanzó tres potentes disparos al arco hondureño, pero Édrick Menjívar se erigió como la figura del partido, realizando impresionantes atajadas para mantener a su equipo en competencia.

En los últimos minutos del encuentro, Honduras se replegó, lo que resultó costoso. Un centro al corazón del área no fue despejado por Carlos Meléndez, permitiendo que Kendry Páez tomara el balón y enviara un centro preciso a Piero Hincapié. Con un cabezazo magistral, Hincapié selló el 2-1 a favor de los sudamericanos.

Con este resultado, Ecuador logró su primera victoria en Estados Unidos después de cinco partidos.