Jetstereo OPPO
Uruguay vs Bolivia

¡Goleada! Uruguay aplasta a Bolivia y se clasifica a cuartos de final en la Copa América 2024

Farmacia Simánficensael-ahorro

Uruguay brinda cátedra futbolística tras vencer a Bolivia 5-0 en la segunda jornada de la Copa América 2024, asegurando su lugar en los cuartos de final y liderando el Grupo C.

El partido, celebrado en el MetLife Stadium de East Rutherford, Nueva Jersey, destacó la contundente actuación de los charrúas con goles de Facundo Pellistri, Darwin Núñez, Maximiliano Araújo, Fede Valverde y Rodrigo Bentancur.

Desde el inicio, Uruguay mostró su superioridad. Facundo Pellistri abrió el marcador con un cabezazo en el minuto 8, seguido por Darwin Núñez en el 21.

FútbolRed

En la segunda mitad, los dirigidos por Marcelo Bielsa continuaron exponiendo las debilidades defensivas de Bolivia. Maximiliano Araújo anotó en el minuto 77, Fede Valverde añadió otro gol cuatro minutos después y Rodrigo Bentancur cerró la goleada en el minuto 89.

Con esta victoria, Uruguay acumula seis puntos y una diferencia de goles de +7, situándose en una posición sólida para avanzar.

Resultados generales del grupo C de Copa América

En otro partido del grupo, Panamá sorprendió al vencer a Estados Unidos 2-1, complicando las posibilidades del anfitrión para avanzar a las eliminatorias. Estados Unidos y Panamá tienen tres puntos cada uno, con una mejor diferencia de goles para los norteamericanos (+1 contra -1). Bolivia se queda sin puntos en el último lugar.

Última jornada del grupo C de Copa América

La definición del Grupo C se resolverá el próximo lunes con partidos simultáneos a las 7:00 PM.

Uruguay se enfrentará a Estados Unidos en Kansas City, mientras que Panamá jugará contra Bolivia en Orlando.

Para esta edición, Canal 11 ha asegurado los derechos exclusivos para Honduras con transmisión gratuita de todos los partidos. Con un equipo de deportes liderado por el icónico Marlon Mejía, «El Gallo de los Deportes», y a través de una alianza estratégica con Todo Deportes, el programa deportivo con más fidelización de la TV hondureña liderado por el experto Mauricio Kawas. También se han unido periodistas deportivos de alto nivel como Allan Fajardo, Carmen Boquín, Georgina Hernández, Ludwig Ayala, Neptali Valle, Emma Ramos, Ronald Zelaya y demás.