Jetstereo OPPO
denver nuggets

Denver Nuggets son campeones de la NBA tras derrotar a Miami Heat

Farmacia Simánficensael-ahorro

Los Denver Nuggets son campeones de la NBA por primera vez en la historia de la franquicia tras derrotar a los Miami Heat por (94-89) en el quinto partido de las finales.

La superestrella de los Nuggets, Nikola Jokic, anotó 28 puntos con 12 de 16 en tiros de campo, además de 16 rebotes, y fue nombrado MVP de las finales de la NBA, eso fue más que suficiente para que Denver Nuggets se coronaran campeones de la temporada 2023.

Por su parte, el pívot serbio es el primer pívot que gana el MVP (Jugador Más Valioso) de las finales de la NBA desde Shaquille O’Neal en 2002.

«No estamos ganando para nosotros, estamos ganando para la persona que tenemos al lado y por eso aún más», dijo Jokic tras ser nombrado MVP sobre lo que significaba para él el campeonato.

Denver Nuggets campeones

Denver, que falló 20 de sus primeros 22 intentos de triples, se reagrupó en la segunda parte y superó a los Heat por (26-20) en el tercer cuarto para recortar la desventaja a (71-70) de cara al cuarto.

Faltando 15 segundos para el final y con los Heat perdiendo por tres puntos, Butler falló un triple que podría empatar el partido. El alero de los Nuggets Bruce Brown cogió el rebote defensivo del fallo de Butler y, tras recibir una falta, anotó dos tiros libres para ampliar la ventaja de Denver y conseguir la victoria final y el 4-1 en la serie.

Finalmente, el jugador de los Nuggets Jamal Murray terminó con 14 puntos, ocho rebotes y ocho asistencias, mientras que Michael Porter Jr. añadió 16 puntos y 13 rebotes, para que Nuggets se llevara la victoria de (94-89).

«Todo el trabajo duro, todo el sacrificio, toda la dedicación, todo culminó con nosotros ganando un campeonato… No estamos satisfechos con uno. Queremos más. Queremos más», dijo el entrenador de los Denver Nuggets, Michael Malone, tras la victoria.