Jetstereo OPPO

Canadá clasifica por primera vez a los cuartos de la Copa América al igualar 0-0 ante Chile

Farmacia Simánficensael-ahorro

La Selección de Canadá acaba de hacer historia al clasificar por primera vez a los cuartos de final de la Copa América 2024 este hito se vuelve aún más significativo al tratarse de su primera participación en el certamen, los canadieces avanzó a la siguiente ronda tras empatar contra Chile en la tercera fecha del Grupo A, asegurando así el segundo lugar en su grupo.

El duelo entre Canadá y Chile estuvo marcado por una jugada polémica cuando Gabriel Suazo cedió el balón a Víctor Dávila, quien realizó una volea que pasó cerca del arco canadiense, convirtiéndose en una de las jugadas más claras del partido de la tercera fase de la Copa América.

Cinco minutos después, Chile se quedó con un hombre menos en el campo tras la doble amarilla que Wilmar Roldán mostró a Suazo, generando más controversia.

Hacia el minuto 41, Canadá tuvo una clara oportunidad con Stephen Eustaquio, quien desde la derecha centró para Jacob Shaffelburg en el área. Sin embargo, Gabriel Arias despejó la pelota antes de que Shaffelburg pudiera cabecear.

En la segunda mitad, el juego se disputó principalmente en la mitad del campo entre los minutos 45 y 60, sin grandes oportunidades para ambos equipos. A pesar de las solicitudes de posibles penaltis en ambas áreas, Roldán no señaló ninguna falta.

Minuto 70, Canadá se acercó nuevamente al arco de Arias con un remate de media distancia de Liam Millar, que pasó rozando el poste. En el minuto 83, Chile se salvó de una jugada peligrosa cuando Tajon Buchanan ingresó al área por la derecha y remató fuerte, pero Arias logró atajar el disparo.

En los minutos finales, Chile buscó la épica remontada, pero la defensa férrea de Canadá y el esfuerzo de su arquero fueron claves para evitar la derrota. Así, Canadá logró su histórica clasificación a los cuartos de final, dejando una marca imborrable en la Copa América 2024.