Jetstereo OPPO

Con doblete incluido Lautaro Martínez le da el triunfo a Argentina ante Perú

Farmacia Simánficensael-ahorro

Argentina ha demostrado su superioridad desde el inicio de la Copa América 2024, enfrentándose a cada rival sin mayores complicaciones en su último partido del grupo A, la Albiceleste se enfrentó a Perú, que aunque mostró un sólido nivel defensivo, no pudo evitar la derrota.

Durante la primera mitad, Argentina creó varias oportunidades de gol. Leandro Paredes intentó desde media distancia alrededor de los 30 minutos, seguido por un remate de Giovani Lo Celso, ambos sin éxito. Alejandro Garnacho, sustituto de Lionel Messi, también buscó abrir el marcador antes del descanso, pero no logró concretar.

Argentina salió decidida a ganar, y la insistencia dio frutos gracias a Lautaro Martínez ante Perú. El delantero del Inter aprovechó un preciso pase de Ángel Di María y definió con clase sobre el arquero Pedro Gallese, poniendo el 1-0 a favor de Albiceleste.

La Albiceleste mantuvo el control del juego tras el gol, dominando la posesión y creando más oportunidades de peligro. Sin embargo, un momento crucial llegó cuando Leandro Paredes tuvo la oportunidad de aumentar la ventaja desde el punto de penalti, después de una mano de Jesús Castillo en el área. Desafortunadamente para Argentina, Paredes envió el balón al poste derecho.

A pesar de la mínima ventaja, Argentina continuó buscando asegurar la victoria. En el minuto 87, Lautaro Martínez nuevamente se hizo presente, esta vez con un cabezazo certero tras un centro elevado, sellando el 2-0 definitivo ante Gallese.

Perú, sin nada que perder, intentó reaccionar en los últimos minutos del partido. Franco Zanelatto estuvo cerca de descontar, pero su remate se estrelló en el palo, dejando sin recompensa el esfuerzo peruano.

Con esta victoria, Argentina cerró su participación en el grupo A con puntaje perfecto, ganando los tres partidos y acumulando nueve puntos. Perú, por su parte, terminó en el último lugar con solo un punto. Ahora, la Albiceleste se prepara para los cuartos de final con la confianza en alto y el objetivo de continuar su camino hacia el título.