Jetstereo OPPO
Copa América 2024 Brasil Paraguay

Brasil aplasta a Paraguay y reafirma su favoritismo en la Copa América 2024

Farmacia Simánficensael-ahorro

La Selección de Brasil ha logrado una convincente victoria en su segundo partido de la Conmebol Copa América 2024 contra Paraguay, reafirmando su etiqueta de favorito al título.

En la edición número 48 de la Copa América realizada en Estados Unidos, Brasil aplastó a Paraguay con un contundente 4-1, asegurando así tres puntos cruciales.

El partido, disputado en el Allegiant Stadium de Las Vegas, Nevada, la noche del viernes 28 de junio de 2024, mostró la superioridad brasileña desde el principio. Los goles de Brasil fueron obra de Vinicius Jr., quien anotó a los 35 y 45+4 minutos; Savinho, a los 43 minutos; y Lucas Paquetá, quien convirtió un penal a los 65 minutos. Por su parte, Paraguay solo pudo descontar con un gol de Omar Alderete a los 48 minutos, insuficiente para mantener viva su esperanza en el torneo.

Con este triunfo, Brasil se coloca en una posición favorable en el Grupo D, con 4 puntos, y tendrá la oportunidad de arrebatarle el liderato a Colombia, que cuenta con 6 puntos, en la última jornada del grupo, el martes próximo.

Detalles del Partido

Brasil, ansioso por un triunfo claro tras su empate sin goles ante Costa Rica, superó los sustos tempranos de Paraguay y un penal errado por Lucas Paquetá a la media hora de juego. El técnico de Paraguay, Daniel Garnero, intentó sorprender a Brasil con una presión alta desde el inicio, pero la estrategia no dio frutos.

El mediocampista paraguayo Damián Bobadilla probó desde fuera del área, obligando a Alisson a lucirse con una gran atajada. Sin embargo, fue Vinicius Jr. quien rompió la sequía goleadora de Brasil en esta Copa América, anotando tras una triangulación ofensiva.

Momentos Claves y Goles

El gol de Vinicius Jr. fue una liberación para Brasil, que celebró efusivamente. Savinho aumentó la ventaja antes del descanso, aprovechando varios rebotes en el área. Vinicius Jr. marcó su segundo gol tras una desafortunada acción de Paraguay.

Omar Alderete, del Getafe español, se rehízo parcialmente de su error inicial con un gol desde fuera del área, pero otro penal señalado por mano de Villasanti permitió a Lucas Paquetá sellar el 4-1 definitivo.

En los últimos minutos, el técnico Dorival Junior dio juego al joven Endrick, mientras que el paraguayo Andrés Cubas salió expulsado por patear a Douglas Luiz.