Jetstereo OPPO
Copa América Deporte Deporte Internacional

México suma tres puntos con agónica victoria sobre Jamaica en la Copa América 2024

Copa América México Jamaica
Farmacia Simánficensael-ahorro

México sufrió durante 69 minutos, pero finalmente logró imponerse 1-0 ante Jamaica gracias a un gol de Gerardo Arteaga en la Copa América 2024. Este resultado se dio en la primera fecha del Grupo B, en el NRG Stadium de Houston, Texas.

El conjunto dirigido por Jaime Lozano comenzó el partido con buen ritmo, generando varias oportunidades de gol sobre el arco de Jahmali Waite. Sin embargo, con el paso de los minutos, los dirigidos por Heimir Hallgrímsson comenzaron a contraatacar peligrosamente, aprovechando la velocidad de sus atacantes.

En el arranque del segundo tiempo, Jamaica estuvo cerca de abrir el marcador. Michail Antonio ganó un cabezazo en el área tras un centro desde la derecha y definió al gol. No obstante, el árbitro Ismail Elfath anuló el tanto a instancias del VAR por un fuera de juego, manteniendo el empate sin goles.

Pasado el cuarto de hora de juego, México logró finalmente romper el empate. Un centro desde el sector derecho fue despejado por la defensa jamaicana, pero la pelota quedó corta. Gerardo Arteaga aprovechó la oportunidad y con un fortísimo remate pegado al palo, puso el 1-0 para la Tricolor.

México logró aguantar el resultado y se quedó con una valiosa victoria por 1-0 sobre Jamaica. Con este triunfo, México suma tres puntos en el Grupo B, igualando a Venezuela en la tabla. Por otro lado, los Reggae Boyz y Ecuador se quedan sin unidades tras la primera fecha.

La Copa América 2024 en Estados Unidos apenas comienza, y México ya demuestra su capacidad para sobreponerse a la adversidad y luchar hasta el final, así como lo hizo con Jamaica.

Aliniaciones

MÉXICO: Julio González; Jorge Sánchez, César Montes, Johan Vásquez, Gerardo Arteaga; Edson Álvarez, Luis Chávez, Orbelín Pineda; Uriel Antuna, Julián Quiñones y Santi Giménez

JAMAICA: Jahmail Waite; Dexter Lembikisa, Ethan Pinnock, Di’shon Bernard, Demarai Gray, Shamar Nicholson, Gregory Leigh, Michail Antonio, Bobby Reid y Kasey Palmer

Para esta edición, Canal 11 ha asegurado los derechos exclusivos para Honduras con transmisión gratuita de todos los partidos. Con un equipo de deportes liderado por el icónico Marlon Mejía, «El Gallo de los Deportes», y a través de una alianza estratégica con Todo Deportes, el programa deportivo con más fidelización de la TV hondureña liderado por el experto Mauricio Kawas. También se han unido periodistas deportivos de alto nivel como Allan Fajardo, Carmen Boquín, Georgina Hernández, Ludwig Ayala, Neptali Valle, Emma Ramos, Ronald Zelaya y demás.