Jetstereo OPPO
Ecuador Jamaica Copa América 2024

Copa América 2024: Ecuador resurge con un triunfo 3-1 sobre Jamaica en la segunda fase del Grupo B

Farmacia Simánficensael-ahorro

Con un gol de un joven de 17 años, Ecuador derrotó 3-1 a Jamaica este miércoles en Las Vegas, durante la segunda fecha del Grupo B de la Copa América 2024.

La maldición de Jamaica en la Copa América continúa, ya que nunca ha ganado un partido en el torneo continental, Por otro lado, Ecuador sumó tres puntos con una victoria de 3-1.

Páez, de 17 años y un mes, anotó de penalti en el minuto 45+5 convirtiéndose en el segundo goleador más joven de la historia del torneo continental.

Piero Hincapié a los trece minutos había abierto el marcador para la tricolor y Alan Minda a los 90+1 completó la cuenta. El delantero del West Ham inglés Michael Antonio descontó para Jamaica a los 54 minutos.

Con este triunfo, Ecuador se coloca con tres puntos como México y Venezuela, que se enfrentaban más tarde este miércoles, mientras Jamaica está con el casillero a cero al borde de la eliminación.

La Tri logró superar a los Reggae Boyz a pesar de que en el segundo tiempo sufrieron, pero se terminaron llevando el triunfo por 3-1 con goles de Piero Hincapié, Kendry Páez y Alan Minda.

¿Cómo se presentaban las Selecciones?

La selección ecuatoriana, conocida como La Tri, viene de una derrota en su debut frente a Venezuela por 2-1 en el Levi’s Stadium, California. En ese encuentro, Ecuador sufrió la temprana expulsión de su estrella Enner Valencia, quien se perderá el próximo compromiso.

A pesar de comenzar ganando con un gol de Jeremy Sarmiento, la Vinotinto logró darle vuelta al marcador con tantos de Jhonder Cádiz y Eduard Bello, dejando a Ecuador en una posición complicada.

Por su parte, el seleccionado jamaiquino cayó en su estreno por 1-0 frente a México en el Estadio NRG de Texas. A pesar del gol de Gerardo Arteaga que selló la victoria para los mexicanos, Jamaica mostró un gran desempeño, registrando su mayor número de remates en un encuentro de Copa América (13) y tiros al arco (4). Este desempeño ofensivo será crucial para que Jamaica busque redimirse y conseguir su primera victoria en el torneo.