CHAMPIONS LEAGUE | Chelsea se repone y despacha al Dortmund; Benfica humilla al Brujas y avanza

Champions League

El Chelsea y el Benfica son los primeros equipos en avanzar a los cuartos de final de la UEFA Champions League, los «Blues» eliminaron al Borussia Dortmund y los portugueses golearon al Brujas.

El Chelsea derrotó por la vuelta de los octavos de la Champions League al Borussia Dortmund, y rompió su invicto de diez partidos sin derrota en el 2023.

En el primer tiempo, Chelsea salió a por el gol, llegaba en reiteradas ocasiones pero no lograba abrir el marcador, Rahem Sterling fue de lo mejor de los locales.

Al 38´Sterling se escapaba de los defensores, dispara y el arquero Meyer tapa, Havertz toma el balón y marca un golazo, sin embargo, el VAR lo anuló por fuera de lugar del 17 del Chelsea.

Champions LeagueAntes de irse al descanso, Ben Chilwell manda un centro raso al aérea chica,  la pelota cayó en los pies de Sterling, que luego de una pifia, termina definiendo para anotar (1-0).

En el segundo tiempo, los locales no bajaron los brazos, seguían hostigando a los alemanes; al 47´mano en el area de Marius Wolf, el VAR chequeaba y sancionaban penal.

Havertz tomó la pelota y la mandó al palo derecho del arquero, a pesar de ello, el arbitro Danny Makkelie mandaba a repetir la acción por una invasión de los jugadores del Dortmund.

En el segundo intento, al 53´, Kai Havertz lograba marcar (2-0), y darle la vuelta al marcador global (2-1).

Imagen

Chelsea ahora esperará rival en los cuartos de final, los blues fueron mejores en el partido.

Mira los goles aquí:

Benfica goleó sin piedad al Brujas

En la otra llave de los octavos de final, Benfica arrolló (5-1) al Brujas de Bélgica, en una eliminatoria que sentenciaron desde los primeros 45 minutos, con goles de Rafa al 38´y Gonçalo Ramos al 45´.

En la segunda mitad, Ramos anotaría su doblete al 57´, João Mário de penal al 71´, y David Neres al 77´ anotaron para los lusitanos.

El descuento para los visitantes lo marcó el defensor neerlandés Bjorn Meijer al 87´.