Jetstereo OPPO
Deporte Deporte Internacional

Alemania golea 5-1 a Escocia en partido inaugural de la Eurocopa 2024

Alemania inauguró la Eurocopa 2024 con una impresionante victoria por 5-1 contra Escocia, marcando un hito en la historia del torneo.
Farmacia Simánficensael-ahorro

Los goles de Florian Wirtz, Jamal Musiala, Kai Havertz, Niklas Füllkrug y Emre Can para Alemania, no solo aseguraron un comienzo triunfal, sino que también establecieron la mayor goleada en un partido inaugural de la competición europea.

Un Inicio Espectacular

El Munich Football Arena fue testigo de una actuación sobresaliente del equipo dirigido por Julian Nagelsmann. Desde el primer minuto, Alemania mostró su dominio en el campo, con Wirtz abriendo el marcador temprano. Musiala y Havertz aumentaron la ventaja antes del descanso, y Füllkrug añadió otro gol en la segunda mitad.

A pesar del gol en propia puerta de Antonio Rüdiger al final del partido, Emre Can aseguró que Alemania mantuviera su margen histórico al anotar el quinto gol, superando así la anterior marca del 3-0 que Italia logró contra Turquía en la Eurocopa 2020 (disputada en 2021).

Goleada Sin Precedentes

Esta victoria de 5-1 no solo representó un triunfo significativo para Alemania, sino que también se convirtió en la mayor goleada en la historia de los partidos inaugurales de la Eurocopa. Hasta este encuentro, la mayor victoria de Alemania en un primer partido del torneo fue por una diferencia de 2 goles.

VIDEO CORTESÍA:

Los registros anteriores de las mayores goleadas de Alemania en competiciones europeas incluyen:

• Eurocopa 2016: Alemania 3-0 Eslovaquia
  • Eurocopa 1996: Alemania 3-0 Rusia
  • Eurocopa 1972: Alemania Federal 3-0 Unión Soviética

Implicaciones para el Torneo

El contundente triunfo coloca a Alemania en una posición favorable para avanzar en la Eurocopa 2024, demostrando su capacidad ofensiva y solidez en el campo. La victoria no solo eleva las expectativas sobre el rendimiento del equipo en el torneo, sino que también envía un mensaje claro a los demás competidores sobre la fuerza del equipo anfitrión.