Al estilo Real Madrid | Costa Rica remonta amistoso al último minuto

DOHA, QATAR - JUNE 14: Costa Rica players celebrate after their sides victory and qualification for the 2022 FIFA World Cup during the 2022 FIFA World Cup Playoff match between Costa Rica and New Zealand at Ahmad Bin Ali Stadium on June 14, 2022 in Doha, Qatar. (Photo by Mohamed Farag/Getty Images

Las ticos con Luis Fernando Suarez lograron una remontada agónica en su segundo amistoso de preparación de cara al Mundial de Qatar 2022.

La Selección Nacional de Costa Rica derrotó por marcador de 2-1 a Uzbekistán en el Suwon World Cup Stadium de Seúl, Corea del Sur, en el duelo válido por la fecha FIFA de septiembre. Un fogueo útil para una selección que se alista para llegar de la mejor manera al Mundial de Qatar 2022.

La escuadra tica, que estará en el grupo E de la Copa del Mundo junto a España, Alemania y Japón, logró una remontada agónica ante los «Leones Blancos» en un encuentro donde Luis Fernando Suárez rotó prácticamente todo el equipo.

En el primer tiempo el conjunto asiático logró abrir el marcador con un buen gol del atacante Eldor Shomurodov al minuto 26, sin embargo, fueron unos 45 minutos de muy poca dinámica, nulas emociones y con un combinado tico carente en zona ofensiva.

En la etapa complementaria del juego, Suárez realizó variantes para darle oportunidad a otros futbolistas como Bryan Ruiz, Patrick Sequeira, Álvaro Zamora, entre otros. Sin embargo, la tónica del juego cambió radicalmente en el epílogo, cuando cayeron los goles de Anthony Hernández (90´) y Kendall Waston (94´).