Croacia entra a los cuartos de final luego de eliminar a Dinamarca en Penales

Croacia logra su cupo entre los mejores ocho del mundial al vencer en penales a Dinamarca.

Observe todos los goles aquí.

Cargando…

Croacia logró el pase a los cuartos de final tras derrotar a Dinamarca en una agónica tanda de penaltis. Los dos porteros, Subasic y Schmeichel, fueron los protagonistas, deteniendo entre ambos cinco de las diez penas máximas ejecutadas. Rakitic fue el último jugador de Croacia en lanzar y su gol decidió un partido igualadísimo.

Modric pasó de ser villano a héroe.

Los primeros 90 minutos reglamentarios concluyeron con empate (1-1) después de que Joergensen adelantarse en el primer minuto de partido a los daneses y tan solo tres después Mandzukic igualase la contienda para los croatas.

El orden de Dinamarca sirvió a la selección nórdica para defenderse de las acometidas de Croacia, que a pesar de disponer de la pelota no lograba hacer daño. Concluidas las dos partes de 45 minutos se alcanzó la prórroga, donde Croacia dispuso de una oportunidad de oro para resolver el partido.

Joergensen derribó a Rebic cuando este se disponía a marcar a portería vacía y el árbitro señaló el punto de penalti. Modric asumió la responsabilidad, pero Schmeichel adivinó la dirección de su lanzamiento y envió el partido a la decisiva tanda de penaltis.

Croacia Dinamarca

Eriksen, Aunque Badelj y Pivaric fallaron sus lanzamientos para Croacia, Schoene y Nicolai Jorgensen hicieron lo propio para Dinamarca.

Minuto a minuto del encuentro.

MIN 01: Mathias Jørgensen marcó el primer gol del partido de cabeza, en el primer ataque danés.

MIN 04: Croacia se recuperó rápidamente con un gol de Mario Mandžukić. ¡Inicio de locos!

Ha sido un partido que después de los goles, el resto ha sido apretado, complejo y luchado. Se está jugando realmente el partido que estábamos esperando.

MIN 114: Falta penal a favor de Croacia. Expulsado Jørgensen por el argentino Néstor Pitana.

MIN 115: Luka Modrić cobra el lanzamiento de manera deficiente, razo, bajo. El portero Kasper Schmeichel lo detiene y viven los daneses.

MIN 120: El árbitro adiciona un minuto más de juego.

MIN 121: Final. El cuarto clasificado a cuartos de final se definirá por lanzamientos de penal.